В Туле состоялся крестный ход, посвящённый памяти защитников Тульского кремля

В Туле состоялся крестный ход, посвящённый памяти защитников Тульского кремля

После Божественной литургии в храме святого Димитрия Донского в Тульском кремле казаки Западного окружного общества отправились в автопробег с иконой святителя Николая.

Автопробег проходил по памятным местам города Тулы и храмам Тульской митрополии. Его маршрут включал шесть основных точек. Сначала казаки прибыли к мемориалу «Защитникам неба Отечества», где прошла панихида по всем солдатам, отдавшим жизни за Отечество. Далее участники мероприятия проследовали до Свято-Сергиевского храма, где приняли участие в молебне. Третьей точкой маршрута стал памятник-мемориал «Тулякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах», где совершалась панихида. Здесь казаки зажгли свечи и возложили цветы. Последней точкой маршрута стала Площадь Победы.

– Сегодня мы вновь обозначаем условные пограничные столбики, которые связуют нас через время с нашими пращурами. Мы стараемся быть хоть в чём-то похожими на них. Дай, Господи, нам нести свой крест и быть примерными христианами и быть готовыми в любой момент постоять за Отечество, – отметил иерей Антоний Фадеев.

День Николы Тульского является одним из самых важных праздников для казаков. Автопробег в честь этого праздника проводится уже не первый год. На сей раз из-за ограничительных мер участие в нём приняли немного людей, но даже это не повлияло на всеобщую радость. По окончании панихиды и возложения цветов казаки отправились в Свято-Никольский (на Ржавце) храм, чтобы вернуть икону святителя Николы Тульского и закончить автопробег, сообщает сайт Тульской епархии.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-10