В Туле водителей общественного транспорта обучали оказанию помощи инвалидам

В Туле водителей общественного транспорта обучали оказанию помощи инвалидам

В общественном транспорте Тулы состоялся практикум, посвящённый оказанию ситуационной помощи людям с инвалидностью.

Участие в акции принял главный инструктор-специалист сектора по координации работы с лицами, имеющими ограниченные возможности здоровья администрации города Тулы Артём Муницын.

Для ответственных по работе с водителями, а также самих водителей автобусов, троллейбусов и трамваев, оборудованных по программе «Доступная среда», в «Тулгорэлектротрансе» регулярно проводятся инструктажи, в рамках которых сотрудников предприятия обучают основным нюансам оказания ситуационной помощи людям из числа маломобильной категории населения.

Отметим, что муниципальное предприятие «Тулгорэлектротранс» является единственным перевозчиком в городе, в парке которого все автобусы отвечают требованиям доступности для людей с инвалидностью и имеет в своём распоряжении 78 троллейбусов и 15 трамваев, доступных для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе состоявшегося инструктажа были затронуты не только технические аспекты оказания ситуационной помощи, но также речь шла и о случаях некорректного и недопустимого поведения водителей общественного транспорта. Были даны рекомендации по совершенствованию методики их подготовки и обучения.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-09