Новомосковские школьники лучше всех освоили удалённое обучение

Дистанционное обучение стало уже привычной частью работы учителя английского языка Любови Яковлевой. Даже на каникулах она со своими учениками проводит внеклассные занятия по видеосвязи.

Поэтому, когда ей пришло предложение поучаствовать в олимпиаде от «Сферума», женщина не раздумывая, согласилась. Основной целью данных онлайн-соревнований было знакомство учителей и их подопечных с данной образовательной площадкой.

«Многие не понимают, что это, зачем, куда нажимать – что-то новое появилось и не знаешь, где эти вкладки. – Говорит учитель английского языка МКОУ СОШ №3 города Новомосковска Любовь Яковлева. – Поэтому все эти моменты рассказываются поэтапно в олимпиаде. Есть видео в материалах этой платформы, то, чем может пользоваться учитель, который осваивает данную площадку».

Команда для участия в олимпиаде собралась достаточно быстро. Кроме самой Любови Яковлевой в неё также вошли директор новомосковской школы и две ученицы 7 класса, которые и выполнили основную часть заданий олимпиады. Так, девочки сняли видеоролик, в котором рассказали о плюсах дистанционного обучения, а также подготовили несколько полезных советов для пользователей данной образовательной площадки. Сами юные победительницы признаются, что участие в олимпиаде стало для них необычным и интересным опытом.

Лилия Крисаненкова – ученица МКОУ СОШ №3 города Новомосковска:

«Мне очень понравилось участвовать. Когда мы снимали ролик, то мне очень понравилось перевоплощаться, ходить по разным местам, понравился результат».

Кира Щербинина – ученица МКОУ СОШ №3 города Новомосковска:

«Летом иногда очень скучно – это раз. Это был такой развивающий опыт. Во-вторых, мы больше узнали о новой платформе, и нам будет легче в следующем году, если снова будет вспышка коронавируса, и введут дистанционное обучение. Мы будем знать, куда нажать, чтобы сделать то или это. Да и в целом нам это понравилось».

Новомосковцы стали лучшими среди 200 команд из 25 регионов России. Теперь команда победителей из школы №3 ждёт своих заслуженных наград, среди которых от образовательной площадки «Сферум» и доступ к образовательным курсам для учителей.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-09