Московский культуролог расскажет тулякам о сайнс-арте

Физики и лирики – уже не противостоят друг другу. В современном мире ученые и художники взаимодействуют и вступают в коллаборации, а произведения искусства, которых физически не удастся потрогать, посмотреть продаются за миллионы долларов.

Художники, применяя новые в своих арт-проектах, рефлексируют на актуальные и, порой не самые очевидные, темы и проблемы, которые возникают в информационном обществе.

Спикер новой лекции цикла «Арт в Октаве» — культуролог, медиа- и видеохудожник, куратор в сфере медиаискусства Анна Титовец — расскажет о последних тенденциях в технологическом искусстве и сайнс-арте.

В рамках лекции, которая пройдет 10 июля, будет затронут широкий спектр вопросов, связанных с современными тенденциями в актуальном технологическом искусстве. Зачем художникам алгоритмы и нейронные сети, и как развитие технологий искусственного интеллекта влияют на современное искусство? Что такое NFT, зачем эта технология нужна художникам и почему вокруг нее столько (часто неоправданного) шума?

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-09