Академия Михайлова

В Тульской области появится ещё одна хоккейная команда

сегодня – это один из самых популярных видов спорта среди подрастающего поколения. В сезоне 2021/2022 в структуре «Академии Михайлова» появится ещё одна молодёжная команда – «Академия Михайлова – Юниор». Она будет представлять в Национальной молодёжной хоккейной лиге (НМХЛ). Её домашней ареной будет ледовый дворец «Юбилейный».

Тренерский штаб уже сформирован: возглавил команду Алексей Храмцов, ему помогают Владимир Воронцов и Константин Алексеев. Сейчас команда проводит предсезонные сборы. А первенство НМХЛ стартует в сентябре.


Напомним, в 2011 году в Новомосковске была создана ДЮСШ «Виктория», которая готовила юных хоккеистов. В 2018 году на её базе создали молодёжную команду под названием НХК. Её возглавил бывший игрок сборной России Юрий Кузнецов.

В сезоне 2018/2019 она была заявлена в розыгрыш Национальной молодёжной хоккейной лиги. Уже в первом сезоне команда, собранная с нуля, дошла до полуфинала плей-офф, уступив лишь будущему чемпиону – команде «Россошь».

В ноябре 2018 года в Новомосковске была создана академия хоккея с перспективой межрегионального центра подготовки профессиональных хоккеистов. В структуру академии вошла молодёжная команда НХК, а также детские и юношеские, студенческая и следж-хоккейная команды. Академию назвали именем легендарного советского и российского хоккеиста и тренера Бориса Михайлова, до этого неоднократно посещавшего Новомосковск.

В 2019 году молодёжная команда провела ребрендинг и сменила название. В сезон-2019/2020 новомосковцы вошли под именем «Академия Михайлова». По итогам регулярного чемпионата команда снова вышла в плей-офф. Из-за пандемии розыгрыш был остановлен, в сводной таблице «Академия Михайлова» стала шестой.

В сезоне-2020/2021 «Академия Михайлова» представляла Тульскую область в МХЛ, её матчи проходили в новом ледовом дворце.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-09