Английский завтрак в России

Туляков приглашают на английский завтрак в сердце оружейной столицы

От русского самовара до традиционного британского чаепития в пять часов вечера. Государственный исторический музей предлагает выяснить разницу между чайными церемониями разных стран и посмотреть, какие английские традиции прижились в нашей стране?

10 июля в тульском филиале Государственного исторического музея откроется выставка «Английский завтрак в России. Русская и английская керамика XVIII – начала XX века».

На выставке будут представлены изделия английских и русских керамических производств из собрания Государственного исторического музея, и посетители получат возможность сравнить оригинальные английские изделия и их интерпретации в исполнении российских заводов.

Гости музея смогут увидеть удивительные предметы: блюдо с рельефным декором «Хризантемы и сливы» (Англия, Стаффордшир, Сток-он-Трент, 1818-1822 годы), чашу для сметаны (Англия, Стаффордшир, 1820-1830 годы), тарелку с декором в египетском стиле (Англия, Стаффордшир, Сток-он-Трент, 1800-1810 годы) и, конечно же, многое другое.

Алексей Ерёмин, Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-09