Туляк управляет парапланом, несмотря на диагноз ДЦП

Шесть лет назад – именно тогда Антон Белобрагин впервые поднялся в небо на параплане. И, несмотря на то, что тот полёт проходил с инструктором, мужчина уже тогда для себя понял, что хочет и дальше заниматься этим видом спорта.

Осуществить это удалось в июле прошлого года, когда Антон впервые пришёл на занятия в тульскую федерацию сверхлёгкой авиации. А уже в октябре он смог самостоятельно управлять парапланом. Мужчина признаётся, что он просто в восторге от таких полётов.

«Полёт словами нельзя описать. Полёт – это ощущение. Это как первая любовь или рождение ребёнка. Можно говорить сколько угодно, но слова ощущения не заменят. То же самое и с полётами», – рассказывает Антон Белобрагин.

И если в самолёте всё зависит от винта, то в параплане – от «крыла», которым спортсмены ловят потоки воздуха. Управляется оно с помощью специальных строп – «клевант». С ними справится не каждый тренированный мужчина, а у Антона это получается даже с диагнозом ДЦП. Успехи начинающего парапланериста особенно отмечает его тренер.

«Антон – это особый случай. Я не встречал таких пилотов. – Говорит инструктор Тульской федерации сверхлёгкой авиации Сергей Зимин. – Желание и рвение, любовь к небу – вот что движет человеком. Пришёл, захотел, начинал с наземной подготовки и через два месяца полетел».

Максимальная высота, набранная Антоном на параплане вместе с инструктором, составляет 1000 метров. Личный же рекорд спортсмена пока остановился на отметке в 280 метров. Однако он уверен, что это – далеко не предел и готов дальше покорять тульское небо.

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-08