Спасатели раздали памятки на нелегальных пляжах

Спасатели проводят рейды по несанкционированным местам купания. С начала летнего сезона в Тульской области утонули уже более 10 человек, большинство из них находились в нетрезвом состоянии и плавали в неприспособленных для этого местах.

За зонами отдыха – как легальными, так и импровизированными – специалисты ГИМС наблюдают и с воды. Накануне рейды прошли в акватории Оки. В этот раз спасатели ограничились устными предупреждениями и настоятельными рекомендациями покинуть воду. За такие нарушения купающимся может грозить штраф.

Всего на территории региона действует 59 легальных пляжей. Основные правила поведения на воде, впрочем, нужно соблюдать независимо от того, запрещающие или разрешающие таблички установлены в зоне отдыха. В Алексине отдыхающим раздали соответствующие памятки.

Как рассказала государственный инспектор по маломерным судам России по Тульской области Татьяна Тарасова, «в Алексине есть пляж базы отдыха «Шахтер», «Ассоль» пока не открыта. В несанкционированных местах отдыха спасателей нет, это очень опасно. Объясняем, что нельзя заплывать далеко, можно пользоваться надувными матрасами только около берега, потому что это ненадежное плавсредство, нельзя нырять в незнакомых местах, так как на дне может оказаться всевозможный мусор».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-08