Министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов презентовал экспортный потенциал региона на международной выставке

Потенциал Тульской области представлен на международной выставке

В рамках XI промышленной выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге состоялся Международный экспортный .

На нём министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов презентовал экспортный потенциал региона. Он рассказал об уникальных экспортных возможностях, известных во всем мире продуктах и о тех тульских товарах, которые вызывают большой интерес у зарубежных потребителей. Более 250 экспортно ориентированных компаний области получают государственную поддержку от Центра поддержки экспорта на всех этапах работы по выводу продукции на внешний рынок.

– Тульская область экспортирует в 3,5 раза больше, чем импортирует. По итогам 2020 года, несмотря на пандемию, за счет диверсифицированной продуктовой линейки общий объём экспорта увеличился на 0,6% и превысил 3 млрд. долларов США, – рассказал Вячеслав Романов.

От имени губернатора Алексея Дюмина министр пригласил торговых представителей РФ в зарубежных странах посетить Тульскую область и познакомиться с бизнесом, культурой и традициями региона.

– Такие мероприятия очень важны для наших предприятий, они позволяют показать весь промышленный, экспортный потенциал. Мы сегодня презентуем на нашем стенде более 400 компаний-экспортёров, три из них находятся здесь, принимают очное участие в индустриально-ориентированной выставке. Отмечу, что эти предприятия являются уникальными, инновационными, производящими востребованные в своих сегментах продукты, – отметил Вячеслав Романов.

После презентации он провёл переговоры с торговыми представителями России в Армении, Венгрии, Германии, Дании, Финляндии. Достигнуты договоренности о всесторонней совместной проработке запросов тульских экспортёров и помощи им в выходе на рынки этих стран.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-08