Вакцинация от коронавируса в Туле

Тульская область – один из лидеров в России по темпам вакцинации

Тульская область находится в среди регионов-лидеров по темпам вакцинации от коронавируса COVID-19. Об этом заявила вице-премьер правительства России Татьяна Голикова на совещании у президента РФ Владимира Путина.

Также в числе лидеров она назвала Чеченскую Республику, Москву, Московскую область и Краснодарский край.

Напомним, массовая вакцинация в Тульской области стартовала ещё в середине января. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, первым компонентом привито уже 326 тыс. человек, а обоими компонентами вакцины – практически 200 тыс. жителей. При этом план по вакцинации взрослого населения выполнен более чем на 45% – этот показатель выше, чем в среднем по России.

Сделать прививку в Тульской области можно в одном из 54 пунктов вакцинации, которые находятся в поликлиниках, отделениях МФЦ и крупных торговых центрах. В Туле пункты вакцинации есть даже в цирке и на железнодорожном вокзале. Также на следующей неделе в центре Тулы будет открыт ещё один пункт вакцинации, сообщил заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Марков.

Кроме того, в Тульской области делают прививки 45 выездных бригад и 10 мобильных комплексов при ФАПах. Вакцина в регион поступает регулярно и в достаточном количестве.

– Задача регионального минздрава – сохранить высокие темпы прививочной кампании и удовлетворить возросший спрос жителей на вакцинацию, – заявил Дмитрий Марков.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-08