Тульская область

Тульская область возглавила список регионов-лидеров инвестиционной активности

Результаты ежемесячного рейтинга опубликованы в профильном издании «Инвест-Форсайт».

По итогам рейтинга «Инвестиционной активности регионов» за июнь Тульская область набрала 138 баллов и занимает первую строчку с большим отрывом от других регионов. Липецкая область – на второй строчке (112 баллов). На третьем месте – Ростовская область, набравшая 103 балла.

В основу рейтинга положены сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах, попавшие в ежедневный дайджест региональных инвестиционных новостей «Инвест-Регион».

Большое значение для победы Тульской области в рейтинге имели соглашения, подписанные на ПМЭФ-2021, в том числе соглашение, подписанное в присутствии Президента России, о создании в Тульской области крупнейшего в России мясоперерабатывающего кластера, ставшей лучшей новостью дня. В июне также состоялась символическая закладка камня в честь начала строительства завода по переработке картофеля.

Всего в июне было опубликовано рекордное количество новостей – 22 сообщения из Тульской области, два из которых были отмечены, как лучшая новость дня, сообщает Корпорация развития Тульской области.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-07