Зачем туляки идут в научно-производственные роты

Весенний призыв почти подошёл к концу, и всё больше туляков в этом году выбрали для себя службу в научно-производственных ротах. Так, 19 молодых учёных уже пополнили ряды 106 воздушно-десантной дивизии.

В научные роты попадают работники крупных оружейных предприятий Тулы, таких как НПО «Сплав» и КБП. Во время службы в армии у них есть возможность продолжить разработку перспективных видов вооружения и испытать их в полевых условиях.

Как рассказал командир научно-производственной роты 106-й воздушно-десантной дивизии Денис Гайворонский, «штатные работники предприятия, которые проходили там трудовую деятельность, приходят служить с сохранением своих рабочих мест. В дальнейшем они возвращаются и работают там, как и до службы».

Подобные научно-производственные роты – прекрасная возможность для молодых специалистов сохранить не только свои рабочие места, но и производственные навыки. Именно поэтому их выбирает всё больше призывников.

«Хотел служить в армии и заниматься любимым делом – проектировать новые виды вооружения». Познав всё на практике и посмотрев, как хорошо оснащены воздушно-десантные войска, я смогу лучше в будущем реализоваться в своей профессии», – сказал оператор научно-производственной роты 106-й воздушно-десантной дивизии Михаил Ларченко.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-07