Сбежать из плоскости тулякам предлагают посредством анимации

Сбежать из плоскости тулякам предлагают посредством анимации

В Тульском историко-архитектурном музее работает «Побег из плоскости. Новая российская анимация», которая познакомит гостей с молодыми мультипликаторами и покажет дюжину их оригинальных работ.

Эта выставка, уверяют организаторы, скромное фрагментарное исследование современных художественных подходов в авторской анимации. Скромное, потому что отечественная анимация развивается и растёт, и ежегодно появляются сотни новых фильмов. Про многие из них можно долго и подробно рассказывать. Гостям предложат внимательно вглядеться в чуть больше, чем дюжину работ, созданных режиссёрами-художниками, авторами, использующими в создании фильмов оригинальные самобытные художественные решения. В этот раз эскизы, оттиски, куклы, объекты, фоны «выйдут из плоскости», чтобы встретиться со зрителем в ином качестве. И это качество гораздо ближе к их создателям – режиссёрам, художникам, аниматорам, нежели чем к условному конечному зрителю.

Кроме того, на выставке можно будет увидеть эскизы, оттиски, кукол, объекты и фоны – всё то, из чего возникает магия анимации. Большинство фильмов, представленных на выставке, рассчитаны на зрителей 12+. Экспозицию можно будет увидеть в «Доме Крафта» до 22 августа. Взаимоотношения родителей и детей, манипуляции в отношениях, романтические встречи, одиночество, и наоборот единение в борьбе с надуманной опасностью, переосмысленные мифы – темы, которые поднимают режиссёры в фильмах, ставших поводом для данной выставки. В выставке принимают участие: Дина Великовская, Настя Воронина, Дмитрий Геллер, Наталья Грофпель, Алексей Ермолаев, Маша Ермолаева, Гульнара Низамиева, Лена Макаренко, Катя Ширяева, Василий Ефремов, Настя Лисовец, Лиана Макарян, Наталья Мирзоян, Саша Свирский, Алина Титоренко, Варя Яковлева.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-07