Тульские велогонщики завоевали восемь медалей Спартакиады молодёжи РФ

8 медалей Спартакиады молодёжи завоевали тульские велогонщики

Сборная Тульской области по велогонкам на треке успешно выступила на финальных соревнованиях V летней Спартакиады молодёжи России, которая прошла в Ростове-на-Дону. На счету наших гонщиков восемь медалей, и в том числе три золотых.

В командном спринте победу одержало тульское трио в составе Даниила Комкова, Дмитрия Нестерова и Павла Ростова. Кроме того, Даниил Комков первенствовал в индивидуальном спринте, а Валерий Майоров оказался самым быстрым в кейрине. Также в активе нашей команды три серебряные и две бронзовые награды. Вторые места заняли тулячки Ксения Андреева, Александра Дикая и Анастасия Гречишкина в командном спринте, а кроме того – Дмитрий Нестеров и Ксения Андреева в индивидуальном спринте. Бронзовые медали в тульскую копилку принесли Александра Дикая в гите на 500 метров и Валерий Майоров в гите на 1000 метров.

В общекомандном зачёте сборная Тульской области заняла на Спартакиаде третье место следом за велосипедистами из Москвы и Санкт-Петербурга. Всего в финале Спартакиады молодёжи принимали участие представители 17 регионов России.

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-07