Активисты «Муравского шляха» устроили «Зарницу» в лагере им. Саши Чекалина

Активисты «Муравского шляха» устроили «Зарницу» в лагере им. Саши Чекалина

В оздоровительном лагере имени Саши Чекалина прошла старая добрая игра «Зарница», которую организовали активисты Тульской военно-исторической организации «Муравский шлях».

В лагере «раздались выстрелы», зазвучала сирена и на плац по тревоге сбежались все отряды. Оказалось, по легенде, на территорию здравницы пробрались диверсанты и пытались похитить знамя. Но им дали отпор, засланцы разбежались, оставив за собой шифровки. Командование берёт на себя руководитель Тульской военно-исторической организации «Муравский шлях» Ольга Садовникова. Сводные отряды получают задания по расшифровке и отправляются в эстафету из 12 трудных этапов.

Для этого нужно преодолеть переправу, пройти полосу препятствий, станции костровая, оружейная, медпункт, а также «высоты» по патриотическому диктанту и топографии. Здесь тоже управляют члены «Муравского шляха», юные историки и армейцы. Они ловко управляются военным снаряжением, развёртывают плащ-палатку и помогают ребята сложить разные виды костров.

В течение двух часов определились лидеры, три отряда, которым было приказано изъять знамя у поверженного врага и водрузить его на своё место. Торжественный момент – юнармеец Алексей Приходько под звуки гимна России поднимает на линейке Государственный флаг России. Затем командиры отрядов-победителей возлагают венок у подножия памятника Герою Саше Чекалину, в честь которого назван оздоровительный лагерь.

Организация «Муравский шлях» имеет большой опыт работы по патриотическому воспитанию. Они занимаются реконструкцией полка НКВД, оборонявшего Тулу в 1941 году. Ольга Садовникова и её воспитанники стали одни из организаторов военно-исторической ассамблеи «Вечный огонь» в международном лагере «Артек» в Крыму. Такая смена в МДЦ прошла незадолго перед поездкой в лагерь имени Саши Чекалина – бойцы ещё полны впечатлений и хотят перенести дух «Артека» в лагерь, сообщает пресс-центр тульского лагеря.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-07