У жителей улицы Лесной в посёлке Юбилейном «похитили» дорогу

Трасса М-2. На месте, где еще совсем недавно был привычный поворот на посёлок Юбилейный со стороны частного сектора у самого леса, сегодня довольно глубокий обрыв.

О том, что это не просто обочина, а путь, напоминает лишь основательно притоптанная с годами дорога, которая теперь несуразно упирается в месиво щебня и земли после зачистки опасного по мнению Росавтодора съезда.

«16 апреля соседка поехала в магазин на машине, а когда возвращался здесь было уже перекопано. – Рассказывает житель поселка Юбилейный Вера Баркова. – Нас никто на предупредил, что съезд с федеральной трассы ликвидируют. Сосед ехал ночью и чуть не въехал в эту яму».

Еще не отойдя от шока жители отправились искать свой съезд в ГИБДД, писали президенту, губернатору, депутатам.

По словам жителя поселка Юбилейный Сергея Антипова, «…на все наши обращения нам отвечали, что выезд был несанкционированный, знака «Уступи дорогу». В связи с этим было принято решение съезд ликвидировать, так как здесь аварийно-опасный участок дороги».

Сегодня жителям домов по улице Лесной приходится объезжать весь посёлок по альтернативному пути, предложенному администрацией района. Небольшой участок его даже заботливо отсыпали щебенкой. И все бы хорошо, но в некоторых местах ширина дороги такова, что проезд строительной и пожарной техники под большим вопросом.

Как рассказала начальник отдела по дорожно-транспортному хозяйству администрации Щекинского района Анна Патенко, «…в настоящее время направлен запрос в подведомственное учреждение Росавтодора по вопросу рассмотрения возможности устройства данного съезда с федеральной трассы».

Каков будет ответ, жители узнают примерно через два месяца. А пока на дорожную тему в районной администрации точно могут сказать только то, что ямочный в посёлке Юбилейный завершится к 1 августу.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-07