Что успеют благоустроить в Тульской области за лето

Среди городов с благоприятной городской средой семь находятся в Тульской области: Тула, Алексин, Венёв, Киреевск, Новомосковск, и Щёкино. Таковы итоги реализации федеральной программы формирования комфортной городской среды.

На сегодня приведено в порядок 22 общественных пространства и более 300 дворов. Работа продолжается и сейчас. В этом году благоустроят более 60 дворов. Так, по улице Максимовского расширят проезжую часть, полностью заменят асфальт, появятся парковочные карманы, удобные тротуары и пешеходные дорожки. Активное участие в благоустройстве принимают и жители, собрав средства на установку детской площадки, хотя программой софинансирование не предусмотрено.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олега Дючкова, «для реализации программы очень важна поддержка жителей. В этом году мы расширили перечень мероприятий, благодаря чему почти в два раза больше жителей приняли в них участие. Впервые в этом году проведено рейтинговое голосование на единой федеральной платформе. В таком формате оно теперь будет проходить ежегодно».

В этом году на благоустройство в Тульской области выделено 760 миллионов рублей. На особом контроле реализация проектов-победителей Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

В Узловой проект готов на 41%, в Плавске – на 38%, в Липках – на 34%. Алексей поручил главам администраций районов, в которых реализуются проекты-победители конкурса, сдать все объекты в срок. На Всероссийский конкурс 2021 года от Тульской области подано 6 заявок.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-06