В Киреевские подрядчик не справился с реконструкцией стадиона

Поленья от распиленных тополей сложены близ беговых дорожек, бегать по которым надо маневрируя между ямами. Вместо банеров в поддержку спортсменов здесь красуются слова разной степени приличия.

Ни тех, кто быстрее выше сильнее на поле, ни тех, кто верит твердо в героев спорта на трибунах, на Киреевском стадионе «Юность», не было достаточно давно.

«Мы сейчас с вами находимся на трибунах, где даже безопасно присесть очень сложно. – Говорит руководитель студии гимнастики и танца Киреевска Анастасия Цыганкова. – Беговые дорожки оставляют желать лучшего. Они травмоопасны, и детей я сюда привести к сожалению не могу».

Кроме студии гимнастики здесь охотно занимались бы ребята из окрестных школ, члены любительского бегового клуба, а свои домашние матчи проводила бы футбольная команда ветеранов Киреевска. Они, кстати, были готовы играть даже рядом с растущим цикорием, но выходить на это поле им запретили по новым нормативам. Теперь футболисты ездят в другие поселки, расходы команды увеличены вдвое, о летней траснферной кампании можно забыть, шутят игроки.

«Наша команда теперь играет в поселке Дубовка, там нормальный стадион, хотя поселок маленький. Поле катают дорожным катком, этого не делали много лет, из-за этого оно все в кочках.», – рассказывает тренер футбольной команды ветеранов г. Киреевска Игорь Экаладзе.

 

«Мы занимаемся любительским бегом, участвуем во многих соревнованиях, как по области, так и по России. И даже кто-то выходит на более крупный уровень, ближнее зарубежье. – Добавляет руководитель любительского бегового клуба Киреевска Татьяна Рыбина. – Нам приходится бегать где угодно, по лесам, по дорогам, в парке. Здесь мы тренироваться не можем».

Планы по реконструкции стадиона у местной администрации есть с 2016-го года. Так, например, успешно отремонтировали входную группу. Переломным, в судьбе стадиона должен был стать как раз 2021-ый год, поясняют чиновники. На реконструкцию даже выделили 4 миллиона рублей. Но сильно сбивший на торгах цену подрядчик с задачей не справился. Деньги вернулись в казну, малочисленные бегуны вернулись на разбитые дорожки.

Председатель комитета культуры, молодежной политики и спорта администрации Киреевского района Виктория Воронина:

«Мы вынуждены были расторгнуть контракт. Подрядчик находится в реестре недобросовестных. Ведутся работы по проектированию. Мы достроим раздевалки, будет проведена замена ограждения, электроосвещение восстановлено, футбольное поле будет сделано и небольшие дорожки».

Единственное о чем киреевские спортсмены жалеют всерьез – упущенное время. Теперь, с учетом всех процедур, работы по реконструкции стадиона провести смогут, скорее всего, только в следующем году.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-06