Как прошёл выпускной в Яснополянском образовательном комплексе

Торжественно по аллее звезд и под громкие овации выпускники заходят в родную школу. Эта одна из традиций Яснополянского образовательного комплекса, ведь каждый ученик здесь по-своему особенен. Но ярче всех засияла звездочка Ксении Шмаковой.

Ксения получила 100 баллов сразу по двум ЕГЭ: русскому языку и литературе. В регионе только два таких результата. Что примечательно, Ксения не прибегала к помощи репетиторов, упорно занималась сама и заручилась поддержкой родителей и школы. Решение о переходе в Центр поддержки одаренных детей ей далось нелегко, но оказалось успешным. Не только учеба с отличием, но и победы в различных олимпиадах и конкурсах. И два года подряд ее выбирали президентом школы.

«Хорошо, что мои потребности и возможности преподавателей сошлись – и получилось хорошо», – рассказала Ксения Шмакова.

В этом году здесь 13 золотых медалистов. Практически все – воспитанники Центра поддержки одаренных детей. Этот выпуск второй и единственный с трехлетним обучением, когда учителя вместе с детьми прошли путь проб, ошибок и успехов.

«Дети прекрасные, умные, трудолюбивые, но самое главное – они креативные. С ними было весело, хорошо, мы им благодарны за позитив, за настроение», – говорит директор Яснополянского образовательного комплекса им. Л. Н. Толстого Дмитрий Киселев.

Вместе с аттестатом ребята получили и сертификат об окончании Центра поддержки одаренных детей Тульской области.

Этот год для Яснополянского образовательного комплекса ознаменован и первым выпуском школьного телевидения: ребята снимали, писали, делали сюжеты.

«За эти три года камера стала моей подружкой, а штатив моим другом. Если в институте будет видеостудия, то буду с удовольствием участвовать», – рассказал выпускник Илья Засецкий.

 

«Я решил, что буду поступать на факультет журналистики. Хочу в будущем связать с этим жизнь», – сообщил выпускник Дмитрий Захаров.

Профессии гуманитарного и естественнонаучного направления для поступления в вузы выбрали ребята. Собственно, по каким профилям и готовила их школа. А на память о себе выпускники посадили клен – в традициях Ясной Поляны.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-06