В Тульской области снизился коэффициент распространения коронавируса

В Тульской области за неделю зарегистрировано 1082 случая заболевания коронавирусом, что на 12% выше уровня предыдущей недели, но при этом коэффициент распространения снизился с 1,2% до 1%. Об этом на заседании регионального штаба по коронавирусу сегодня сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев.

Так, семь случаев ковида выявлено у вернувшихся из Краснодарского края, Крыма и Кубы. Десять очагов заражения зафиксировано на промышленных предприятиях. В 12-ти образовательных учреждениях за неделю выявлены случаи заболевания.

В инфекционных госпиталях находятся 1208 человек, всего в регионе развёрнуто 1740 коек. Свободно 532 койки.

Губернатор поручил регулярно мониторить ситуацию с наличием медицинских препаратов в больницах и вакцины. На заседании обсуждалась ситуация, сложившаяся в одном из самых популярных пунктов вакцинации – ТЦ «Гостиный двор». В субботу там закончилась вакцина, образовалась очередь, как и в некоторых других пунктах. К вечеру того же дня в регион поступило 84 тысячи доз «Спутника», что позволило в 4 июля прививать туляков в плановом порядке.

Как передаёт пресс-служба правительства региона, всего на сегодня в Тульской области первым компонентом привиты 309102 человека, обоими компонентами – 197221 человек.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-05