Новомосковцев пригласили «в гости к сказке»

Новомосковцев пригласили «в гости к сказке»

В посёлке Ширинский города Новомосковска прошёл праздник, посвященный открытию общественного пространства «В гостях у сказки».

Сегодня Ширинский – развивающийся посёлок с крепкими традициями. Здесь строятся дома, зеленеют улицы, открываются и новые спортивные и игровые площадки. Гостей и жителей посёлка встречали деревянные фигуры героев русских сказок, зона буккроссинга «Сундук со сказками», фотозона-тантамареска с заставкой из телепередачи «В гостях у сказки», на которой можно было увидеть изображение сказительницы в тереме – великой русской актрисы Анастасии Зуевой, к слову, нашей землячки – уроженки села Спасского Новомосковского района.

Дети приняли участие в выступлении творческих коллективов, конкурсе рисунков «По страницам русских сказок», викторине «Знатоки русских народных сказок», выставке декоративно-прикладного творчества «Ширинские таланты». Состоялся и мастер-класс росписи по дереву. И, конечно же, массу положительных эмоций и у детей и у взрослых вызвало шоу мыльных пузырей.

– Сквер «В гостях у сказки», созданный по инициативе комитета территориального самоуправления «Ширинский», станет первым многофункциональным пространством для организации полезного досуга детей на свежем воздухе, что позволит развивать их культуру, интеллектуальные и творческие способности, – отметил настоятель храма Всех святых, в земле Русской просиявших, протоиерей Андрей Жеребцов.

Гостей также приветствовал парад героев любимых сказок: волчок-серый бочок, мудрый кот, голосистый петушок, лисичка-сестричка, веселый поросенок, добрый ежик, зайка-побегайка, мишенька-медведь, снегурочка, отважный человек-паук, красная шапочка и многие другие.

– Хорошая инициатива получила материальную поддержку, так как этот проект выиграл президентский грант. И вот на месте заросшего пустыря появилось современное обустроенное общественное пространство, которое, я уверен, станет центром притяжения для жителей поселка, – сказал глава администрации города Новомосковска Алексей Бирюлин.

Фото Ирины Жеребцовой

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-05