Киреевская ЦРБ

В Киреевской ЦРБ создадут резерв 220 коек

Такое решение было принято на внеочередном заседании оперативного штаба по коронавирусу в Тульской области. В планах медиков создать резерв из 220 коек в Киреевской районной больнице на случай ухудшения эпидемиологической обстановки.

Как отметил заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков, сейчас в инфекционных госпиталях лечатся 1124 человека. В всего в Тульской области развёрнуто 1740 коек, из них 1495 с кислородом.

По словам чиновника, дополнительно могут быть развернуты 129 коек в Тульской областной больнице и мобильный госпиталь министерства обороны РФ на 100 коек.

Сформирован и как минимум месячный запас препаратов для амбулаторных больных. Кроме того, из федерального бюджета Тульской области будет выделено почти 26 млн. рублей на закупку лекарств.

Алексей поручил Дмитрию Маркову отслеживать ситуацию с лекарствами от коронавируса, а также создавать необходимый запас препаратов. Это особенно актуально в сложный эпидемиологический период и в преддверии осенне-зимнего сезона.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-05