В Тульской области ввели еще ряд ограничений

С 5 июля 2021 года в Тульской области вступили в силу еще ряд дополнительных ограничительных мер. Соответствующие изменения губернатор внес в Указ №62 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области.

По возможности отправить на удаленку тех, кто привился первым компонентом вакцины от коронавируса. В помещениях театров, спортивных объектов, и кинотеатров наполняемость посетителями должна составлять не более 30%. А вот деятельность детских игровых комнат и аттракционов в торгово-развлекательных центрах полностью запрещена.

В общепитах сегодняшнего дня необходимо убрать лишние стулья и оставить возможность одновременно обслуживать только 80% посетителей. За столом не более двух человек.

Председатель государственно-правого комитета Тульской области Наталья Архипова:

«5 июля 2921 года вводится обязанность работодателей по переводу 30% от общего числа работников на дистанционный режим работы. работодателям рекомендовано переводить на дистанционную работу тех работников, которые привились первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции».

Руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«40-45 дней с момента первой прививки вакцинированный человек должен беречь себя еще сильнее, еще аккуратнее к себе относиться. До тех пор, пока не пройдет время до выработки стабильного иммунитета».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-05