Военные возводят мост через Уперту в Богородицком районе

Силами военных в Тульской области построено четыре моста с начала этого года: два автодорожных в Веневском районе, два пешеходных в Щёкинском и Плавском. Сейчас идёт работа по возведению ещё одного объекта в Богородицком районе.

Сваи вбиты, балки уложены, осталось проложить дорожный настил, обустроить перила – и можно запускать движение. На один такой мост у военнослужащих уходит от 10 до 14 дней. С начала недели они работают в Богородицком районе.

Как сообщил заместитель командира воинской части Максим Куценко, «протяженность моста через реку Уперта 24 метра, ширина 3 метра 80 сантиметров, грузоподъемность 50 тонн».

По мосту смогут легко проехать легковые автомобили и грузовая техника. Раньше это было невозможно. По старой переплаве было опасно даже пешком ходить. А во время паводков ее и вовсе затапливало. Тогда порядка 30 жителей слободы Семеновка в селе Товарково оказывались буквально отрезанными от цивилизации.

«Здесь просто лежали плиты, со временем сверху накладывали новые, вода проходила по плитам. Пешком пройти было нельзя, скорая отказывалась проезжать, практически невозможно было проехать на легковом транспорте», – рассказала глава администрации МО Товарковский Богородицкого района Нина Жилякова.

Новый автомобильный мост строят 30 сотрудников оборонного ведомства. Опыта у них предостаточно. Возводят переправы в Тульской области с 2018 года. Тогда губернатор обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой о восстановлении транспортной доступности к населенным пунктам. Так, на конец этого года в регионе будет уже 26 легковозводимых мостов.

Всего за этот год силами военнослужащих Минобороны России в Тульской области должно быть построено семь мостов: два пешеходных и пять автомобильных. Они серьезно облегчат жизнь в отдаленных населённых пунктах региона.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-05