Центр Жуковского в Белёве

«Десант» из Санкт-Петербурга высадился в центре Жуковского в Белёве

Гости из города на Неве стали специальными гостями Сельского культурно-образовательного центра имени Жуковского в селе Мишенское. Группа культурологов посещает отдалённые уголки России, где знакомится с традициями и обычаями глубинки. В Тульской области они выбрали точкой в своём маршруте именно Мишенское.

Не только Толстой и Тургенев. Тульская земля хранит память и о поэте, воспитателе будущего императора Александра II и наставнике Александра Пушкина – Василии Жуковском. И именно на его родине в селе Мишенское Белёвского района продолжается культурное возрождение. Старое здание сельского ДК в Мишенском не функционировало более 20 лет.

В 2017 году по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина при поддержке министерства культуры РФ в рамках федеральных программ «100 клубов на селе» и «Местный дом культуры» был проведен капитальный ДК. И сейчас здесь в год проводится более 100 мероприятий – фестивали, концерты, литературные и музыкальные гостиные, конференции, театральные постановки, кинопоказы.

При клубе действуют фольклорный ансамбль и любительский театр, работает библиотека. И применяются такие современные формы работы, как иммерсионные экскурсии, перформансы, квизы, усадебные игры, и квесты.

Именно поэтому гости из Санкт-Петербурга решили увидеть этот уникальный ДК своими глазами.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-05