Алексин ночью с высоты птичьего полёта

«Огни Алексина» зажгли в краеведческом музее города на Оке

В Алексинском художественно-краеведческом музее открылась фотовыставка известного местного фотографа Ивана Потапова.

«Огни Алексина» – это вечерние виды города с высоты птичьего полёта. Фотографии сделаны с использованием дронов в 2019-2021 годы. Цель фотовыставки, как отмечают организаторы, явить эстетическую красоту Алексина, показать необычные виды привычных мест, окутанных магией городского освещения.

Веками человек старался запечатлеть то, что происходит вокруг него. Сначала такими примитивными способами, как наскальные рисунки. В дальнейшем, с развитием скульптуры и живописи, возросла не только точность передачи действительности – появился и художественный смысл произведений, превращающий их в предметы искусства.

Фотография стала венцом развития статичных изображений. Она позволила передать мгновения, в максимальной степени соответствующие реальности, и вложить в них ту или иную долю творчества.

Мир постоянно меняется. С нынешним развитием технологий невозможно сказать, что же нас ждет завтра. Сейчас специалисты крупнейших IT-компаний могут наделить цифровой фотокамерой даже обычные очки. Это позволит снимать вообще всё, на что натыкается взгляд человека.

В современном мире фотография занимает значимое место. Без снимков не обходится ни один журнал и ни одна газета. Невозможно без фотографий организовать и сайт. Часто снимки имеются на упаковках разных товаров. Можно не сомневаться, мы живем в мире фотографии. И это будет продолжаться ещё очень долго.

Формат высотной съёмки набирает всё большую популярность. Фотографии делают с квадрокоптеров, вертолётов, спутников и даже с параглайдера. Естественно, изображения получаются самыми необычными и захватывающими. Новый ракурс привычных вещей заставляет посмотреть на мир по-новому и вдохновляет на открытия.

Ночная съёмка требует особого мастерства художника и наличия специальной аппаратуры. Большим спросом у зрителей пользуются ночные виды мегаполисов.

Фото сайта Алексинского художественно-краеведческого музея

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-03