Автопарк тульских инспекторов ГИБДД обновится в год 85-летия ведомства

Госавтоинспекция 3 июля отметит свой 85-летний юбилей образования в системе МВД, а сегодня сотрудники принимали поздравления.

Средняя скорость движения автомобилей по Туле 27 км/ч. Мотоциклы проносятся по дорожным артериям в три раза быстрее. Догнать и наказать нарушителя на четырехколёсном железном коне практически нереально. Нужно играть по их правилам. Мотобатальон в тульской Госавтоинспекции появился 10 лет назад. Тогда автопарк пополнился резвыми двухколёсными железными конями.

«Мотоцикл BMW 2018 года, достойный аппарат. В полях на нём сложно, но в городе всё под контролем!», – говорит старший инспектор отдельного батальона ДПС УМВД России по городу Туле Михаил Морозов.

Завтра снова на дежурство. А сегодня, в канун праздника, – слова благодарности, ведомственные и правительственные награды. В колонном зале Дворянского собрания состоялось торжественное собрание. Поздравления принимали действующие сотрудники и ветераны службы.

Ну а главные впереди. В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» Тульской Госавтоинспекции в этом году передадут 74 новых автомобиля.

Как рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области Вячеслав Лопатников, «регион очень сложный, регион специфический. Две федеральные дороги «Крым» и «Дон» являются транспортными артериями, соединяющими не только столицу нашей родины, но и всю её восточную часть с южной. С помощью правительства Тульской области активно развивается система фотовидеофиксации. На данный момент функционируют более 200 стационарных комплексов».

Камеры в помощь, но не на замену. На вопрос «Не испытывает ли наша инспекция кадровый голод?» нам ответили, что персонала достаточно. Город может спать спокойно.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-02