Почти 300 тульских семей военнослужащих получили новые служебные квартиры

Андрей и Максим буквально не выходят из детской, братья даже представить себе не могли, что когда то у них появится своя собственная комната.

Экскурсию по теперь уже своим квадратным метрам замкомандующему ВДВ проводит глава семейства Лисицыных. Трёхкомнатная квартира – их первый семейный очаг.

«Мы 14 лет ждали служебное жилье. – Рассказывает Анастасия Лисицына – Это радостное для нас событие. Огромная благодарность Министерству обороны России за такое комфортное жилье в центре города».

Ключи от новых квартир военнослужащим Тульского гарнизона были вручены в торжественной обстановке. Два тринадцатиэтажных жилых дома возведены специалистами Военно-строительного комплекса Минобороны по самым современным технологиям. Квартиры сдаются с чистовой отделкой, сантехнической и мебелью.

Как рассказал заместитель командующего воздушно-десантными войсками РФ Виктор Купчишин, «…в тульском гарнизоне практически все военнослужащие будут обеспечены служебным жильем. В том числе и молодые офицеры, окончившие учебные заведения в 2021 году. Число военнослужащих ВДВ, нуждающихся в служебном жилье, сократилось вдвое».

Дома расположены в микрорайоне с развитой инфраструктурой – здесь находятся три школы, начинается строительство детского сада, в шаговой доступности все необходимое и для комфортной жизни – магазины, детские площадки, оборудованы парковочные места.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-02