Тульские добровольцы стоят на пороге создания Единого волонтерского центра

Семь с половиной тысяч жителей Тульской области за время пандемии получили адресную помощь от волонтеров «Молодой гвардии». Итоги работы добровольческих организаций региона подвели в оружейной столице. Волонтёры из двух крупнейших городов области – Тулы и Новомосковска – смогли пообщаться друг с другом по видеосвязи.

Поддержал и поблагодарил ребят, которые готовы бескорыстно прийти на помощь в это нелегкое время, и депутат Государственной думы Виктор Дзюба. Сегодня все добровольцы области стоят на пороге создания Единого волонтерского центра и осваивают все новые направления работы. Они могут оказывать помощь пожилым людям на всей территории Тульской области и участвуют в социальных и культурных проектах региона. Юноши и девушки, чей вклад в дело добровольчества в этом году был особенно велик, получили благодарности и почетные грамоты.

Руководитель тульского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Никита Бурвиков: «В это непростое время нас объединил лозунг «Мы вместе». И действительно работа нашего центра не прекращалась ни на один день, а нашу помощь мы оказывали постоянно по различным направлениям: это и помощь приютам для бездомных животных, и адресная помощь жителям нашего региона по доставке лекарственных средств, продуктов, помощь медицинским учреждениям по доставке воды, обедов».

 

Депутат Государственной думы Российской Федерации, член фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба: «Я хочу сказать отдельное спасибо «Молодой гвардии», нашим волонтерам, которые проявляют особую заботу в непростой ситуации из-за пандемии, оказывают содействие и помощь пожилым людям. Самое главное, что ребята это делают с душой, ответственно».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-02