В Туле проверяют территории, прилегающие к школам

Представители городского управления по транспорту и дорожному хозяйству совместно с активистами ОНФ осмотрели прилегающие к школам территории в нескольких округах города.

Образцовым был признан пешеходный переход у Центра образования №8 на улице Фрунзе. Он соответствует всем стандартам безопасности – здесь установлены специальные ограждения и светофоры, созданы лежачие полицейские и проложен тротуар.

Как рассказал заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Андрей Игнатов, «…подобная работа в настоящее время проводится регулярно. Обустроено уже около 50 территорий, прилегающих к образовательным учреждениям».

Нормативам пока не соответствует территория, прилегающая к Центру образования № 29. Здесь необходимо обустроить новую пешеходную дорожку – отметили активисты ОНФ.

«Не уложено асфальтовое покрытие. Из-за этого во время дождей здесь образуется грязь. – Говорит эксперт Общероссийского народного фронта в Тульской области Сергей Шмаков. – Кроме того, из-за припаркованных автомобилей, людям нередко приходится выходить на проезжую часть. В ходе таких объездов мы выявляем проблемы и предлагаем пути их решения».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-02