Сэкономить в тульском транспорте поможет только «Тройка»

В Тульской области с 1 июля отменен льготный проезд для владельцев карты «Мир». Напомним, скидка в пять рублей на муниципальном и коммерческом транспорте действовала с марта этого года. Акция была призвана стимулировать горожан к безналичной оплате.

Теперь путешествовать на общественном транспорте по сниженной цене смогут только обладатели карты «Тройка». С карты списывают 19 рублей. Правда, где достать «Тройку» знают далеко не все туляки. Это показал опрос в салоне автобуса.

Ездить с «Тройкой» выгодно – это факт. Как и то, что не везде принимают эту карту. Ей можно оплатить проезд в муниципальном транспорте. Список коммерческих перевозчиков, которые поддерживают систему, указан на сайте Областного единого информационно-расчетного центра. Кстати, как раз в отделении ОЕИРЦ можно приобрести «Тройку». Также она продается на тульских автовокзалах.

Карта с нулевым балансом обойдется в 50 рублей. Пополнить счет можно с помощью мобильных приложений «Город» и «Тройка», а также через терминал одного из крупнейших банков. В этом нам помог гендиректор Единого информационно-расчетного центра Александр Лапин.

Заходим в личный кабинет своей банковской карты. Выбираем опцию «Тройка в Туле» и следуем инструкции. С учетом отмены скидки в пять рублей по карте «Мир» тарифы выглядят следующим образом.

«В автобусе, который осуществляет поездки по регулируемому тарифу, вы заплатите 25 рублей наличными, 21 рублей по банковской карте и 19 по «Тройке». На коммерческом 25 рублей наличными, а если перевозчик принимает «Тройку» – 19 рублей проезд», – рассказал гендиректор Единого информационно-расчетного центра Александр Лапин.

Карта «Тройка» начала действовать в Тульской области в ноябре прошлого года. С того момента ей оплачено порядка 20 миллионов поездок. Постепенно ведется работа по внедрению этой системы во всем пассажирском транспорте региона.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-02