Алексей Дюмин ждёт предложения по развитию парка ДК «Металлург»

150 тысяч туляков проживают в Пролетарском округе Тулы. В один из самых густонаселённых спальных районов 1 июля заглянул глава региона Алексей .

Тоску по Кировскому стадиону утолить новым физкультурно-оздоровительным комплексом: ФОК на Кутузова обещает стать домом для пяти муниципальных спортивных школ. В день его смогут посещать до тысячи человек.

Конструктив закончен, идут отделочные работы. Строители перешли экватор. Готовность – порядка 60-ти процентов. Ход работ на этом важном для города объекте проинспектировал губернатор . И первыми встретили его на площадке те, для кого строится этот спортивный комплекс.

«Здесь доступ в первую очередь будет для детей, и бесплатно», – пообещал губернатор.

В двухэтажном здании разместятся универсальный игровой зал для баскетбола и волейбола, залы для тяжелой атлетики, дзюдо и самбо, хореографии, настольного тенниса. Под открытым небом – площадка воркаута. Срок окончания строительных работ – сентябрь. К приёмке ФОК должен подойти во всей красе, в том числе и снаружи.

По словам главы администрации города Тулы Дмитрия Миляева, «по линии города запланирован ряд работ. Первые работы связаны с организацией и обустройством ливневой канализации для отвода дождевых и талых вод. Заключены контракты на обустройство парковочных карманов и на организацию автомобильного съезда».

Ещё один больной для Пролетарского округа вопрос – дороги. Сейчас ведётся на улице Металлургов. По проекту «Безопасные и качественные дороги» здесь планируют привести в порядок четыре километра магистрали. В унисон с Пролетарским округом работы ведутся и в Зареченском. Сейчас дорожники укладывают асфальт по улице Октябрьской. Дальше – больше.

Как рассказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин, «мы по решению правительства и поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина получаем дополнительно 300 миллионов рублей, и уже в ближайшее время они поступят, на ремонт дорог по федеральной программе БКД».

А вот визит в парк возле Дома культуры «Металлург» стал незапланированным. Глава региона осмотрел территорию и дал поручение городской администрации подготовить предложения по развитию. Чтобы Пролетарский округ стал не просто спальным и рабочим районом Тулы, а привлекал туляков и свободное время.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-02