Жители дома по улице Пузакова мучаются из-за разбитой дороги

В этом году сквер Героям Тульского рабочего полка станет одним из мест масштабных празднований годовщины со дня героической обороны Тулы. Стела установлена на улице Пузакова в честь бойцов, которые задержали врага на подступах к Туле. В октябре будет ровно 80 лет со дня их подвига. Но то, что скрывается за монументом гордостью не назвать. Местные жители собрались на дороге, идеально подходящей для реконструкции военных событий.

«В последний раз ремонтировали, когда ее здесь укладывали. Ямы очень большие. Постоянно лужи. В дождь нужно на каноэ плыть. Там и здесь машины цепляются», – жалуется житель дома №30 по улице Пузакова Артем Кравцов.

В 2019 году местные активисты начали борьбу за благоустройство. В итоге дорога по улице Пузакова включена в программу «Формирование современной и комфортной городской среды». Это произойдет не раньше 2024 года. Некоторые жители боятся не дождаться ремонта.

«Меня внук говорит, что дальше не проедет. Однажды я ехала из театра, когда сказала водителю адрес, он отказался ехать. Уже весь город знает. А тут такой памятник», – рассказала жительница дома №30 по улице Пузакова Лариса Никитина.

Ежегодно в Туле по программе приводят в порядок около 60 дворов. В администрации подчеркивают, что очередь сформатирована на годы вперед, корректировкам не подлежит.

Как рассказал заместитель начальника управления по благоустройству администрации Тулы Владимир Кузин, «есть много критериев оценки территорий. Им присваивался номер в электронной очереди. Мы по этой очереди идем планомерно, выполняя тот объем работ, на который предусмотрены средства в финансовом году. Если мы начнем передвигать каждого в очереди, то возникнут недовольства других людей. Возможно, они даже больше ждут в этой очереди, чем представители данной дворовой территории».

Смиренно ждать жители пока не готовы. Они просят выполнить работы в этом году, чтобы территория достойно выглядела к юбилею обороны Тулы.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-01