Сказка в Алексинском парке Жалка

В Алексин возвращается «сказка»

В 2020 году алексинский парк Жалка стал новым участником программы «Загляни в сказку», реализуемой столичным благотворительным фондом «Шаг в жизнь».

Программа рассчитана на пять лет и в планах до 2025 года вернуть в Жалку «сказку». Проект реализуется в четыре этапа: создание детского развивающего пространства, квест-игры «Алексинская сказка», развивающей среды для детей и бренда «Алексинская сказка».

На первом этапе в текущем году планируется установить качельные комплексы, новые деревянные скульптуры, провести творческий комплекс и начать разработку квеста. Сегодня уже изготовлен и большой качельный комплекс, состоящий из шести двойных деревянных качелей. Сказочный «груз» бережно собирается и готовится к отправке, сообщают в администрации города на Оке. Монтаж планируют начать уже на этой неделе, тогда же юные алексинцы смогут покачаться на них.

Проект «Загляни в сказку в парке Жалка» будет иметь социальную значимость не только для города, но и для Тульской области. Ведь в первую очередь – это уникальный детский проект, объединяющий на некоммерческой основе людей разных возрастов, направленный на воспитание ценностных ориентаций личности, развитие туризма и улучшение качества жизни.

«Алёнушка», «Богатырская застава», «Змей Горыныч», «Репка» и многие другие сказочные герои украшали Жалку. Но сегодня, к сожалению, большинство этих удивительных деревянных скульптур не сохранилось. В этом году парк стал новым участником программы «Загляни в сказку», реализуемой столичным благотворительным фондом «Шаг в жизнь». Благодаря спонсорской помощи были созданы деревянные фигурки колобка, бабушки, дедушки, лисички, волка, зайца и медведя. Изготовил новых сказочных жителей в парке известный алексинский мастер – резчик по дереву Дмитрий Танчев. С его работами жители города знакомы не понаслышке: деревянные скульптуры, созданные алексинцем, можно встретить не только в парках, но и в лесополосе.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-01