Дистанционное обучение, образование

В тульской области 30% работников переводят на удалёнку

Перевод на дистанционный режим работы не менее 30 процентов всех сотрудников предприятий и организаций Тульской области с 5 июля носит обязательный характер. Соответствующие изменения губернатор внёс в указ №62 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области». При этом в первую очередь переводить на дистант рекомендуется тех, кто прошел первый этап вакцинации, чтобы у них сформировался полноценный иммунитет.

Также с понедельника заполнение залов театров, кинотеатров и спортивных объектов возможно не более чем на 30%. Об этом стало известно сегодня на брифинге в правительстве региона.

С 1 июля запрещена деятельность детских игровых комнат и аттракционов в торгово-развлекательных центрах. Общепиту с 7:00 до 24:00 разрешено наполнять залы не более чем на 80%. Сотрудникам кафе, ресторанов и фуд-кортов необходимо измерять температуру перед сменой. Они должны работать в средствах индивидуальной защиты, обрабатывать столы после каждого посетителя, проводить дезинфекцию каждые два часа и проветривать залы. Важно не допускать скопления гостей. Столы, которые не используются при заполнении зала на 80%, нужно удалять. Рекомендовано не более двух посетителей за одним столом.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев напомнил, что «обстановка в регионе остается крайне тревожной, и взвешенное усиление санитарных требований – вынужденный шаг», сообщили в пресс-службе правительства области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-01