Что изменится в жизни туляков в июле

С ИЮЛЯ ТУЛЯКИ НАЧНУТ ПОЛУЧАТЬ ДВА НОВЫХ ПОСОБИЯ. С сегодняшнего дня поддержку получат беременные женщины, вставшие на учет на ранних сроках и находящиеся в трудной финансовой ситуации. До рождения ребенка они будут ежемесячно получать около 6 тысяч 300 рублей. В 2021 году помощь предоставят более, чем 400 тысячам женщин. На эти цели направлено более десяти миллиардов рублей.

Также новые выплаты назначены для детей от 8 до 17 лет, которые растут в неполных малообеспеченных семьях. Размер пособия равен половине регионального прожиточного минимума на ребенка и в среднем составляет около 5,5 тысячи рублей в месяц. До конца года выплату будут получать одинокие родители более чем одного миллиона детей. На эти цели выделено более 36 миллиардов рублей.

Кроме того, станет проще получать субсидии и компенсации на оплату ЖКХ. Теперь Заявителям не придется предоставлять сведения, необходимые для принятия решения о начислении субсидий в то или иное ведомство. Получать их они будут через электронный реестр . Также появится бесплатный телефонный номер для информирования граждан о мерах соцзащиты и выплатах 8 (800) 200-04-12.

КАРТА МИР: А вот пенсионерам не стоит удивляться, когда они не получат свои выплаты от ПФР на банковские карты иностранных платежных систем. Все пенсии теперь будут начисляться исключительно на карты МИР. Если получить ее вы не успели, банк зачислит выплаты на счет, не привязанный к карте. При отсутствии такого счета получателя уведомят о необходимости явиться за выплатой в течение 10 рабочих дней. Важно, что после оформления карты МИР, необходимо самостоятельно сообщить реквизиты в Пенсионный фонд. Сделать это можно через единый портал госуслуг или в личном кабинете на сайте ПФР. Кроме того, заявление можно подать лично в клиентской службе ПФР или в МФЦ.

«Паниковать не надо. Нужно взять и сделать. Прийти в банк, через который идет доставка пенсий, получить карту МИР и подать заявление, чтобы выплаты приходили на нее. Легче всего сделать это через электронные сервисы», – говорит заместитель управляющего отделения пенсионного фонда РФ по ТО Людмила Маслова.

ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА: Льготная семейная ипотека становится более доступной. Ее смогут получить те, у кого после 1 января 2018 года родился первый или последующий ребенок на покупку жилья на первичном рынке или рефинансирование ранее выданной ипотеки в размере до шести миллионов рублей. Напомним, по поручению президента, льготная ипотека будет продлена до июля следующего года со ставкой не более 7% на весь срок, а максимальный размер кредита не должен превышать трех миллионов рублей.

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ: Жители региона, переболевшие коронавирусом, с 1 июля смогут пройти углубленную диспансеризацию. Услугу можно получить по полису ОМС до конца 2023 года. В первую очередь на диспансеризацию позовут граждан, которые перенесли COVID-19 в средней и тяжелой форме.

ОТПУСК: С 1 июля на курорты Краснодарского края можно будет попасть только со свежим отрицательным тестом ПЦР, актуальным в течение 72 часов, или сертификатом о вакцинации. С 1 августа начнут принимать только тех, кто сделал прививку. При этом на детские лагеря новые требования не распространяются.

МФО: С 10 июля вступят в силу новые требования к микрофинансовым организациям. Их обяжут иметь официальный сайт в Интернете, владельцем которого является эта МФО. Также них с 1 июля повышается минимальный размер уставного с 1 млн до 2 млн руб. Это должно позволить повысить ответственность и исключить с рынка недобросовестных игроков.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-01