Узловский железнодорожный техникум выпустил более 60 молодых специалистов

Тульские предприятия железнодорожной отрасли продолжают пополняться профессиональными кадрами. Более 60 молодых специалистов закончили обучение в профильном техникуме Узловского района.

За плечами этих ребят – долгий путь от начала учебы до защиты квалификационных работ. Они в последний раз перешагнули порог Узловского железнодорожного техникума в качестве студентов, чтобы получить путевку в самостоятельную трудовую жизнь.

– Теперь я могу стать дежурной по станции. Он следит за движением поездов, принимает и отправляет поезда.
– Могу работать электромехаником. Меня научили выполнять различные задачи, которые будут поставлены на железной дороге.
– Я уже работаю на станции Маклец. Начала оператором поста централизации. Хочу начать с маленькой должности, чтобы потом пойти выше.

На данный момент в техникуме учатся более 300 студентов. За 65-летнюю историю стены учреждения покинули более семи тысяч специалистов. Многие добились впечатляющих профессиональных высот. Один из них – начальник Тульской дистанции инженерных сооружений Андрей Кузнецов. Он вручил ребятам дипломы о среднем профессиональном образовании и благодарственные письма.

«Сам я выпускник этого учебного учреждения. Окончил в 1997 году, пошел учиться в высшее учебное заведение. И за 10 лет стал руководителем предприятия. Ничего для выпускников не закрыто, всё только впереди и зависит от их желания», – рассказал начальник Тульской дистанции инженерных сооружений ОАО «РЖД» Андрей Кузнецов.

Обучение в Узловском техникуме длится почти четыре года. За это время ребята не только осваивают теорию электромеханики, автоматики, постигают основы безопасности, но и получают практические навыки управления железнодорожным транспортом.

По словам директора Узловского железнодорожного техникума Ольги Гречневой, «мы принимаем на очное и заочное отделения 9-классников и 11-классников. Они изучают общеобразовательные предметы на первом курсе, а со второго по четвертый курсы их готовят по специальности».

По ходу обучения студенты проходят стажировку в профильных организациях, что позволяет им уже после выпуска взяться за работу. Педагогический состав убеждён, их студенты получают достаточно знаний, чтобы без труда устроиться в любое структурное подразделение РЖД по всей стране.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-30