Как сказалась отмена массовых мероприятий в Тульской области на ковидной ситуации

Глава региона вечером 30 июня провел совещание по ситуации с распространением коронавируса в Тульской области. Так, по данным регионального минздрава, количество госпитализаций хотя и находится на высоком уровне, оно стабилизировалось. Но регион ещё не вышел на плато по этому показателю. Главный санитарный врач отметил положительные моменты в ранее принятых решениях.

«За последние 10 дней это самый высокий пик, но мы не растём. В этом есть определённая роль того, как мы отнеслись к массовым мероприятиям на территории области. С тех пор как мы их остановили – такая динамика, – отметил руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев.

 

Алексей дал ряд поручений профильным министерствам и ведомствам: «Министерству здравоохранения совместно с Роспотребнадзором – организовать строгое соблюдение противоэпидемических мер в пунктах вакцинации; усилить контроль противоэпидемических мер в общеобразовательных организациях, лагерях дневного пребывания; ужесточить контроль за соблюдением противоэпидемических мер в частных и государственных медучреждениях. Также организовать информирование населения о необходимости строгого соблюдения всех мер: маски, социальная дистанция, необходимость избегать массовые мероприятия 42 дня с момента введения первой порции вакцины».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-01