2023 год может стать Годом музеев

Тулякам понравилась идея президента о введении «Пушкинской карты»

Об инициативе создания в России «Пушкинской карты» заявил в ходе Прямой линии президент Владимир Путин. По этой карте от 14 до 22 лет сможет посещать учреждения культуры, а средства будет выделять государство. Так, предполагается, что в пилотном 2021 году на карте будет лежать 3000 рублей, а в следующем году – 5000. Количество участников программы в 2021 году – более миллиона человек.

Активист Тульского регионального отделения «Российский союз молодежи» и «Российского движения школьников» Анастасия Заикина: «На мой взгляд, введение «Пушкинской карты» – это прекрасная идея и отличная возможность для молодёжи посетить самые разные культурные учреждения нашей страны, многие из которых известны по всему миру. Кроме того, благодаря данной инициативе можно повысить интерес молодёжи к культуре и сохранению историко-культурного наследия нашей страны».

Куратор Трудовых отрядов подростков Тульского регионального отделения МООО «РСО» Инна Шестова: «Эта карта – замечательная возможность приобщиться к культуре молодым людям. Большинство представителей молодёжи были бы рады сходить в театр или на музейную выставку. Культурное развитие очень важно для ребят и, несомненно, это новое введение найдёт отклик».

Командир юниор-педагогического отряда «Нектарin» Тульского регионального отделения организации «Российские студенческие отряды» Ксения Дивина: «Концепция «Пушкинской карты» привлекает меня как студента, который любит путешествовать. Возможность экономить на билетах в культурные учреждения нашей страны поможет посетить большее количество музеев, театров и выставок, не тратя при этом значимую часть бюджета. Таким образом, молодые люди получат максимальное количество впечатлений и знаний от поездки. Считаю, что данный проект необходим для культурного обогащения студентов».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-01