Жители Тульской области прокомментировали темы, поднятые на Прямой линии с президентом

Без малого четыре часа отвечал глава государства на вопросы жителей страны. В ходе Прямой линии затронул множество тем – от цен на овощи до межнациональных отношений. И все-таки главными стали борьба с коронавирусом и вакцинация, социальная поддержка семей с детьми, и развитие регионов.

За ходом Прямой линии следил губернатор Алексей . Ее итоги он прокомментировал так: «Важно, что на прямой линии Владимир Владимирович Путин дал четкие разъяснения по вопросу вакцинации от коронавируса. И гражданам, и главам регионов, и работодателям. Президент отдельно прокомментировал действия региональных властей, которые ввели вакцинацию для работников отдельных отраслей. Выбор здесь очевиден: вакцинация лучше, чем локдаун. На уровне области мы ведем большую разъяснительную работу по всем вопросам, касающимся прививок от коронавируса. И то, что глава государства заявил, что верить нужно не слухам, а специалистам, для нас – большая поддержка в этой работе. Кроме того, Владимир Владимирович, как всегда, обозначил твердую позицию в вопросах международной политики и безопасности России».

Председатель Тульской областной думы Николай Воробьев: «Президент нашей страны очень остро чувствует те проблемы, которые волнуют общество и жителей. Мы видим, что вопросы специально не готовятся, вопросы взяты из жизни, из самой глубинки. То, что на них реагирует власть, реагируют депутатский корпус, силовые ведомства, говорит о том, что этот формат востребован».

Главный врач Тульской областной клинической больницы Анна Савищева: То, что Прямая линия с президентом началась с вопросов здравоохранения, вакцинации, говорит об актуальности этой тематики. Сейчас, когда мы переживаем третью волну коронавирусных заболеваний, обращаюсь ко всем жителям региона с призывом вакцинироваться».

Руководитель Тульского регионального общественного движения поддержки семьи «Мамкомпания» Лариса Чурикова: «Ни одно выступление президента не обходится без темы семей с детьми. Мне кажется, это очень хорошо, потому что это одна из самых уязвимых категорий граждан, особенно в условиях пандемии. Уже с 1 июля многие смогут начать оформление выплат на детей с 8 до 16 лет и для беременных женщин, которые оказались в трудной жизненной ситуации».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-01