Как проходит вакцинация от коронавируса в районах Тульской области

Больше половины железнодорожников МЖД прошли вакцинацию против covid-19

На Московской железной дороге проходит кампания по вакцинации против коронавирусной инфекции covid-19. На сегодняшний день первым компонентом отечественной двухкомпонентной вакцины «Спутник V» привиты 45436 работника столичной магистрали, что составляет 60,5% от общего числа сотрудников МЖД. Вторым компонентом вакцинированы 40834 человека.

В первую очередь прививку делают сотрудники, обеспечивающие безопасность движения поездов – проводники пассажирских вагонов, диспетчеры, локомотивные бригады, представители инфраструктурного комплекса. На МЖД в учреждениях сети «РЖД-Медицина» действует 31 пункт вакцинации. В них прививку могут поставить не только работники железнодорожного транспорта, но и все жители, прикрепленные к данным лечебным учреждениям (по полису ОМС).

Так, в Москве получить вакцину можно в поликлинике Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина», в клинической больнице им. Н.А. Семашко и в ее поликлинических отделениях на станциях Лосиноостровская и Перово.

Вакцинация организована в железнодорожных медицинских учреждениях в Туле, Узловой, Смоленске, Рязани, Брянске, Калуге, Рыбном, Вязьме, Ожерелье, Орле, Курске. Кроме того, в Москве железнодорожники могут получить вакцину в медпунктах Казанского, Ярославского и Курского вокзалов, на новом вокзале Восточный, а также на вокзалах Рязань-1, Рязань-2 и Московском вокзале Тулы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-30