Расчистка водоёма в Тульской области

Более 50 млн. рублей потратят в Тульской области на расчистку водоёмов

В 2022 году на расчистку водоёмов Тульской области планируется направить 55 млн. рублей, об этом рассказал региональный министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов. Отметим, что всего с 2020 года на данные цели уже было направлено более 103 млн. рублей.

По итогам рабочей встречи губернатора Тульской области Алексея Дюмина с министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым Росводресурсы приняли решение о финансировании в 2021-2022 году расчистки участка реки Дон в Епифани, участка реки Шиворонь в Узловском и Киреевском районах, участка реки Скнига в районе посёлка Страховский Заокского района. Формируется заявка для финансирования разработки документации на расчистку Щёкинского водохранилища в Советске по нацпроекту «Экология» в 2022 году.

В 2021 году будут проведены изыскания для дальнейшего проектирования работ по расчистке участка реки Упы в черте Тулы. С 2022 года запланировано поэтапное проектирование работ по расчистке 80 км реки Дон с дальнейшим финансированием в рамках нацпроекта.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-30