Тульские кардиологи продолжают оказывать медпомощь

Борьба с COVID-19 не должна сказываться на работе специалистов медицины, чьи пациенты, в силу особенностей заболевания, помощи ждать не могут. Глава региона поставил такую задачу перед тульскими врачами, и сегодня они достойно с ней справляются.

Так, несмотря на некоторые особенности, связанные с обеспечением безопасности от коронавирусной инфекции для людей, которые проходят лечение, продолжается плановый приём пациентов в кардиологическом отделении Тульской областной больницы.

Регион по праву гордится своими специалистами в этом направлении. Они ежедневно выполняют сложнейшие операции. И для большинства больных, попадающих с проблемами к ним, перенесение сроков лечения – это вопрос жизни!

«Электрокардиостимуляторы – люди живут за счет них. При нарушениях в работе этих приборов требуется их замена. Без этого люди будут просто умирать. – Говорит заведующий кардиологическим отделением Тульской областной клинической больницы Игорь Соин. – Мы имплантируем электрокардиостимуляторы, проводим стентирование коронарных артерий у пациентов с хронической ишемической болезнью сердца».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-30