Здравоохранение получило из бюджета Тульской области почти 21 млрд рублей

Без малого 21 миллиард рублей был направлен из бюджета Тульской области на здравоохранение в 2020 году. Об этом рассказал министр здравоохранения региона Алексей Эрк на публичных слушаниях по годовому отчету об исполнении бюджета Тульской области за 2020 год. Сумма почти на 40 процентов больше, чем в 2019 году. Увеличение расходов за счет федерального бюджета было связано с борьбой с коронавирусной инфекцией.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк: «На финансовое обеспечение мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией из федерального бюджета региону было выделено почти 2,7 миллиарда рублей, из областного бюджета – 1,7 миллиарда рублей».

Алексей Эрк поблагодарил депутатов Тульской областной думы и правительство региона за помощь, понимание и поддержку медицинских работников. Несмотря на сложный 2020 год, были выполнены обязательства перед жителями – и в обеспечении льготными лекарствами, и в оказании высокотехнологичной медпомощи. Укреплена материально-техническая база: продолжалось строительство нового корпуса областного перинатального центра. Началось строительство онкологического центра в Туле. Отремонтировано 37 фельдшерско-акушерских пунктов.

Председатель Тульской областной думы Николай Воробьёв: «Медицине было уделено особое внимание и не только потому, что это было связано с борьбой с коронавирусом. Мы с вами осуществляли и программу модернизации системы здравоохранения. Проводился и оснащение медучреждений, в том числе на селе».

 

Депутат Тульской областной думы, заслуженный врач России Юрий Цкипури: «Впервые начала системно решаться проблема с кадрами, обеспечение врачей жильём. Было приобретено 25 квартир и более 30 квартир – капитально отремонтировано».

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-30