Писатель Сергей Шаргунов снял передачу о щёкинских химиках

Производственная и социальная деятельность компании «Щекиноазот» заинтересовала Сергея Шаргунова. Писатель и автор сразу нескольких программ на каналах «Россия 24» и «Культура» посетил предприятие накануне. На «Щекиноазоте» Шаргунов снимал одну из передач цикла «12».

В центре внимания писателя – истории трудовых династий щекинских химиков. Кроме этого, гостю рассказали о глобальных проектах компании. За последние 16 лет реализовано 20 инвестпроектов с объемом вложений порядка 2 млрд. долларов. Поведали Сергею Шаргунову и о социальных и инфраструктурных программах «Щекиноазота» – таких как строительство и реконструкция спортивных объектов, мест культуры и досуга, благоустройство общественных пространств. Компания, которая следует высокой миссии заботы о природе и людях края, имеет широкие связи с Ясной Поляной, и это писатель отметил с интересом.

«Меня радует, что при посредничестве и поддержке губернатора Тульской области происходит очевидное взаимодействие между культурным центром России – Ясной Поляной – и этим замечательным предприятием. – Сказал писатель, автор программы «12» Сергей Шаргунов. – Прежде всего, радуют сами люди, их настрой. Люди чувствуют, что находятся в стремительно меняющейся реальности, причем меняющейся в лучшую сторону. Не так много предприятий, которые занимаются социальной поддержкой, когда у людей, у целых семей есть возможность бесплатно проводить время радостно, весело и полезно, когда детишки ходят в кружки, когда есть возможность ходить в бесплатные секции – это здорово. Я думаю, что другие предприятия должны равняться на это».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-30