Стационар горбольницы №2 Тулы дождался капремонта

В этом году в регионе капитально отремонтируют 12 поликлиник и врачебных амбулаторий. На сегодняшний день масштабные работы развернулись в стационаре второй тульской горбольницы. Что изменится в этих стенах, и когда оценить масштаб проделанной работы смогут сами пациенты.

Городская клиническая больница имени Лазарева – многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, расположенное в одном из старейших районов оружейной столицы. Косметические работы здесь пусть и частично, но проводились, однако этого было явно не достаточно. Почти за 60-летнюю историю стационара в этих стенах не было капитального ремонта. И вот теперь здесь кипит работа не только на нескольких этажах здания, но и на кровле. Будут заменены двери и окна, инженерно-технические коммуникации, закупят новую мебель. Изменятся и бытовые условия пребывания пациентов.

Как сообщила заслуженный врач РФ, главный врач ГУЗ «Городская клиническая больница №2 города Тулы имени Лазарева» Маргарита Томаева, «не было подводки воды в палаты, не было лифта. Для нас это было достаточно трудно, а служба очень востребована».

Работы ведутся здесь в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. На эти цели из федерального бюджета в регионы было направлено 500 млрд. рублей. Объём финансирования программы в Тульской области составил 7,5 млрд. дневного стационара планируют завершить уже к сентябрю.

По словам уполномоченного представителя губернатора Тульской области по взаимодействию с муниципальными образованиями Надежды Школкиной, «очень важно, что сегодня модернизируется первичное звено здравоохранения, куда люди приходят изначально – с первым диагнозом, за первой помощью, профилактикой».

Всего же в рамках программы модернизации в течение пяти лет в регионе капитально отремонтируют около 100 поликлиник и врачебных амбулаторий.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-30