Туляки раскупили все путёвки в лагеря по программе кэшбэка

В детских загородных лагерях началась вторая смена. Ход оздоровительной школьной кампании обсудили на оперативном совещании в правительстве региона. Так, в первую летнюю смену детей принимали 17 санаториев и загородных лагерей. Всего в них отдохнули 2864 ребенка. Согласно санитарным требованиям учреждения были заполнены на 75%.

По словам профильного министра, первая смена прошла в плановом режиме, массовых заболеваний и чрезвычайных ситуаций не допущено. Замечания, возникшие по пансионату «Велегож», устранены. Глава региона поинтересовался, как организованна работа по получению федерального кэшбэка за путевки.

По словам министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова, «оздоровительными базами проделана вся необходимая работа, на их сайтах размещена информация и кнопка с ссылкой на карту покупки. В рамках программы кэшбэка 50% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей, будет возмещаться на карту «Мир» родителям. По программе все путёвки раскуплены, поэтому это будут единичные случаи. Основная работа будут проводиться по возмещению по путёвкам, которые приобретены до 24 мая. С родителями проводим разъяснительную работу, чтобы каждый понимал, как получить кэшбэк».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-29