Алексей Дюмин подписал соглашение о вхождении Тульской области в национальный туристический проект «Императорский маршрут»

Тульская область вошла в «Императорский маршрут»

Соответствующее соглашение во вторник, 29 июня, подписали губернатор Алексей и председатель наблюдательного совета фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова.

«Императорский маршрут» – это национальный историко-культурный туристический проект, посвящённый историческому, культурному и духовному наследию Императорского Дома Романовых. Подписав соглашение, Тульская область стала 22-м российским регионом, присоединившимся к проекту.

– Нам предстоит много работы. Вскрывая новые и новые пласты, мы сможем показать все культурно-историческое наследие нашего края, используя современные туристические продукты, – заявил Алексей Дюмин, отметив при этом, что проект станет новым импульсом для развития туристического потенциала Тульской области.

Кроме того, по словам губернатора, участвуя в проекте, наш регион получит дополнительную поддержку в рамках нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, после подписания данного соглашения федеральные и региональные туроператоры начнут формировать конкретные турпродукты, включающие в том числе и новые актуальные форматы, привлекательные для молодёжи. Основная идея заключается в том, чтобы посещение Тульской области с её богатым культурным и историческим наследием гармонично сочеталось с новыми креативными пространствами и современной инфраструктурой, позволяя туристам по-новому открывать для себя историю и культуру России.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-29