В Туле музейщики со всей страны договорились сотрудничать

Тульская область входит в «Большую музейную тройку» России по числу музеев. И не случайно именно наш стал площадкой для поиска современных механизмов продвижения сокровищниц и заповедников. С этой целью сегодня в атриуме Тульского кремля собрались музейщики со всей страны: от Третьяковки до совсем юных региональных музеев, которые только делают первые шаги. В рамках экспертных сессий были подписаны соглашения о сотрудничестве между федеральными и тульскими музеями.

Как рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, «это означает и совместную деятельность, и всемерную поддержку в выставочной деятельности, в кросс-маркетинге, в продвижении, в создании новых проектов, которые будут выходить за рамки и носить характер синергии. Сегодня людям очень нравится, когда присутствует интерактив, новые формы музейной работы, ориентированные на молодёжь».

О дружбе наших региональных музеев со старшими федеральными коллегами по цеху, связи Императорского Дома Романовых с оружейной столицей и перспективах развития туризма – смотрите сюжет в вечернем выпуске 29 июня в 21:05.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-29