Пассажиров муниципального транспорта Тулы обеспечили масками

Забыли маску? Ее вам предоставят совершенно бесплатно! По поручению главы администрации Тулы Дмитрия Миляева в городском пассажирском транспорте появились боксы с медицинскими масками.

Теперь пассажиры, у которых не оказалось с собой маски могут не переживать из-за собственной рассеяности. Отныне городской имеет достаточный запас этих средств защиты.

По словам заместителя начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Андрея Игнатова, «выпуск муниципального предприятия составляет 230 единиц. В каждом трамвае, троллейбусе и автобусе будет находиться с масками».

Маски закуплены, в каждом боксе их около 40 штук. Дополнительное количество находится у водителя. В случае необходимости на конечной остановке хранилище будет пополняться. Наличие бесплатных средств защиты – это дополнительный стимул для горожан следовать правилам, сохраняя своё здоровье и окружающих людей.

По словам водителя автобуса Юрия Бурмистрова, «в пик пандемии люди были в масках, всё соблюдали, после спада носили 50 на 50. Сейчас все стараются быть в масках».

Пассажиры, действительно, с пониманием относятся к требованию даже в такую жару использовать маски, заходя в общественный транспорт. Продолжается ежедневная санитарная обработка салонов. Силами предприятия «Тулгорэлектротранс» ведется и дезинфекция остановочных павильонов.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-29